Полоснуло лунным светом...

Полоснуло лунным светом
И прошло.
Я забуду тебя летом,
Сын снегов.

Может раньше, может позже -
Не беда.
Лёд и пламень будут вместе?
- Никогда.

Мне казалось, что возможен
Диссонанс:
Моей болью обернулся
Наш романс.

Ты холодный, словно зимние
Ветра.
Что же так тебя закрыло,
Дитя льда?

Что же стало вдруг со мною,
Сын Луны,
Что течёшь во мне рекою
Только ты?

Лунный свет оставил шрамы
И погас.
Ночью снова буду думать я
Про нас.

А потом с тобою в мыслях
Я усну.
Не придёшь ты ко мне, милый -
Не зову.

Только может спустя зимы
И лета
Оглянешься, вспомнишь карие
Глаза.

Как держал меня в объятиях,
Вспомнишь ты,
А потом, как стон оставил
Пустоты...

Я забуду дрожь и пламя
Наших рук.
Хватит огненных желаний,
Хватит мук.

Испарю тебя из сердца,
Белый лёд.
Ведь меня судьба другая
Вновь зовёт.

Мы с тобою будем вместе? -
Ерунда!
Не позволю лживым мыслям
Лишить сна.


Рецензии