***

***
По каплям собирал, лелеял.
И вот, когда почти был создан идеал,
Разбилась ваза. Как ее ни клеил –
Нет больше звона, колокол упал…

***
Все санаторские игривых лет «девчонки»
Напоминают кур, бегущих от, (но мы-то знаем), к петуху,
И думают: «Не слишком ли я быстро убегаю? Давай-ка, вон у той сосенки
Споткнусь, и как бы упаду».

***
Иногда в просторной банке
Рыбке лучше, чем в реке.
Нет сетей, острог и динамита,
А корм всегда в протянутой руке.


Рецензии