Мы иногда сбегаем от себя

Все как обычно — Утро, дом, работа.
Потом наооборот—работа, дом.
Мы цирковые лошади в манеже,
Судьба нас потчует то хлебом,то кнутом.

Мы так боимся вырваться из круга ,
Нам так удобно по кольцу бежать.
По замкнутой прямой и друг за другом,
Хвост—голова,  не ждать  не догонять.

Но иногда через открытый полог,
Высокого манежного шатра.
Доносит на арену свежий ветер,
Полыни  вкус и шелест ковыля

Ночное, отдыхающее поле,
В шатер приносит ветер молодой.
Заносит клевера медовое дыханье,
И терпкий запах мяты Луговой

И рвется круг унылых будней
И мчатся кони закусивши удела
Туда в степной  простор,
Где зажигает звезды,
Ночное небо от пастушьего Костра . 


Рецензии
Прекрасно! Отличная рифма, отличная атмосфера! Спасибо:)

Сергей Шведов 2   25.12.2014 21:11     Заявить о нарушении