Осенний лист

Падал, падал тихо
Кружась осенний лист.
Он падал и гадал
О том, что будет с ним.
Ведь для него уже
Нет ни тепла, ни света.
И не ощутит уже
Он капли дождевой,
Которая его поила и растила
И берегла от жажды, духоты.
Он думал всё об этом,
Что для него уже
Закончилось и лето,
И солнце, и тепло.
Он падал, падал в низ,
И размышлял от том:
Что он зелёный был,
Ведь это счастье для него.
Когда же он упал,
То жёлтым, жёлтым стал.
       
                27.02.98


Рецензии