Поют нам песню о весне

Поют нам песню о весне
Скворцы, вернувшиеся с юга,
Рисуют дети на стене
Карикатуры друг на друга.

Вдруг появляется листва
На тонких ветках у березы,
И пахнет свежестью трава,
Едва оттаявшей с мороза.

Как ни старайся, но пройдет
Твоя любовь с улыбкой мимо
И за собой не позовет
В дорогу, словно пилигрима.

Останется на сердце лед,
Судьба собакою завоет,
Апатию к любви привьет,
Слова волною память смоет.

Но по случайности букет
Рукою как-нибудь заденешь
И от весны чудной привет
Душой за много лет оценишь.
1998


Рецензии
Песню мы пока не слышим, только однообразный морозный треск.

Вячеслав Знакомый   05.03.2018 09:41     Заявить о нарушении
По сегодняйшним реалиям,да.

Александр Шелехин   05.03.2018 10:30   Заявить о нарушении