Так кто же ты...

Так кто же ты?
Законная супруга,
Иль муза уходящих дней.
А может, просто, верная подруга
Любви и юности моей.
Тебя я повстречал среди развалин,
Где был кумиром только Колизей.
Есть  городок, куда меня позвали
Свидетели прекрасных дней.
Он не был Колизеем, и конечно,
Он не являлся тенью пирамид.
Он был простым, а может быть, потешным,
Но никогда не будет он забыт.
Там для тебя слова шептал наивно,
Тебе губами руки согревал.
И для тебя стихом, пускай  недлинным,
О нашем будущем сказал...


Рецензии