Про флаг

Идёт урок в литовской школе.               
Учитель строгий входит в класс.               
Я не пойму! Сказал. Доколе               
Мне русских видеть среди вас!

Вчера опять один гадёныш
Звезду на дверь нарисовал!
На днях ещё один змеёныш
На башне красный флаг поднял.

По сути, пятая колонна
У нас в родной стране живёт!
На той неделе телефоны
Мне оборвал какой-то крот!

Но я надеюсь, что когда-то
Мы всё ж порядок наведём!
У нас теперь союзник НАТО!
Мы русским жопы надерём!

Пока всё это на бумаге!
Но мы поставим всё на кон!
Поговорим о нашем флаге,
Ведь он трёхцветный испокон!

Сегодня Янис нам расскажет,
Что означает красный цвет?
Ну что, давай! Рукою машет.
Тот встал, задвинув табурет.

Он кровь святую означает,
Что пролил наш народ в бою!
Когда боролись, продолжает,
За независимость свою!

Сказал учитель. Я согласен!
Урок ты правильно понял!
Ответ поистине прекрасен!
Я сам невинно пострадал!

Зачем на флаге цвет зелёный?
Кто нам расскажет без прикрас?
В нём тоже смысл определённый!
А ну, вставай-ка Арвидас.

Зелёный цвет, сказал тот бойко.               
Обозначает лишь одно!               
Природный мир богат настолько,               
Что всё на флаг занесено!               

Сады, леса, поля, что пашем!               
Сказал учитель. Молодец!               
Про жёлтый цвет на флаге нашем               
Кто нам расскажет под конец?               

Раздался голос с задней парты,
Где русский Вовочка сидит.
Убрал в карман небрежно карты,
И, не вставая, говорит.

А жёлтый цвет, барак в Сибири,
Куда мы вас троих сошлём!
Там всё напомнят, что забыли,
Когда здесь власть назад вернём!


Рецензии
Стихи написаны с азартом,
есть место юмору, сатире.
С отличным поздравляю стартом!
Мочите НАТОвцев в сортире.

Николай Медведев 4   23.12.2014 21:35     Заявить о нарушении
извиняюсь за вторжение.
Уважаемый автор, имя Янис - чисто латышское и к литовцам не имеет никакого отношения. Это тоже самое, если какой-нибудь нигер-америкос будет носить имя Владимир.

Стабурагс   24.12.2014 14:13   Заявить о нарушении