Вечная любовь

 
          Из глубины веков,
             Когда ещё земля качалась в колыбели.
          Средь буйных вод
             Себе проложив путь,
          Любовь взошла на сушу.
             Молнии блистали.
          А ветер злился, выл пытался повернуть.
             Ей косы раздувал.
          Песком бросал в лицо.
             Упорно шла в перёд
          И нежными руками,
             Неся на голове волшебное кольцо
          Семян бросала горсть.
             Цветущими полями,
          Там, где она прошла
             Земле наряды сшиты.
          И отступала ночь.
             Унёсся буйный ветер.
          Любовь в людских сердцах
             В свои права вступила.
          И первый поцелуй
             Так нежен и так светел!


Рецензии