Чернильное небо

Чернильное небо над нашими головами,
Рассыпаны звезды на нем неумело,
А мне бы хоть раз коснуться губами
Твоих так давно нецелованных уст несмело.
А в городе снег так устало уснул на асфальтах,
Укутав деревья своим белоснежным покровом,
Душа так отчаянно ищет тебя на картах,
И вновь засыпает под шепотом разговоров.
И слышно, как сердце сбивается в расстоянье,
Отчетливо, громко, насколько возможно,
В снежинках черты твои вижу, и это сиянье В ладонях держу так заботливо, осторожно.
Чтоб снова наощупь, вслепую, без объяснений,
Наотмаш, навзрыд,  навсегда, бесконечно,
Быть чувством и частью тех нежных сплетений
Твоих чутких пальцев по хрупким предплечьям.
Я чувствую счастье, им пахнет твой каждый волос,
Пропитаны им все изгибы столь плавных линий,
И вновь все едино: касания, вгляды, голос,
Родной, очень близкий, порою необъяснимый.
И в городе снег. Тобой не допитая чашка чая,
Как будто опять что-то вновь не досказано нами,
Рассыпаны звезды до самого-самого края
В чернильное небо над нашими головами.


Рецензии