Скажи мне, мама, как же жить. Воспоминания

Как с этим жить, скажи мне, мама, как же жить?
В твоих объятиях от мира не укрыться,
Когда судьба способна голову вскружить.
Как без тебя теперь мне не остановиться?
Нет, не проходит, боль становится сильней,
Уже хронической, как фоновые звуки.
И не привыкнуть, не ужиться вместе с ней,
Не убежать от грузной тяжести разлуки.
Я вспоминаю нашу жизнь по мелочам:
Как, взявшись за руки, когда-то засыпали,
Как пели Лепса «Водопадом», пили чай,
И как друг другу свое сердце открывали.
В холодной снежной ночи ты меня
Усаживала в санки и катала.
А почему мы едем к бабушке опять,
Тогда еще совсем не понимала.
На выходных, кто раньше встанет, тот идет
Варить нам ароматный крепкий кофе.
Казалось, все привычно, ясно наперед.
Сейчас же - не хочу другого вовсе.
Мне так хотелось, чтобы верила в меня,
И ощущала ты мою всегда поддержку.
А ты ушла, а мне - лишь жить, себя виня
За то, как мало я ценила счастье прежде.


Рецензии