В преддверии зимы. 2010г

И почему в природе происходит,
На смену лету осень к нам приходит.
Природа сбрасывает всю красу,
Ногая ждёт она зиму .
Всё чаще дождик моросит
И ветер к нам в окно стучит.
Всё холоднее с каждым днём
И замирает жизнь кругом.
А у людей наоборот,
Народ на рынок прёт и прёт.
Одежду зимнюю скупает,
Во все оружии зиму встречает.
Все мы хотим тепла,уюта,
Зима,но заблудись,
Ты поищи приюта!
Тянулся к югу клин тот журавлиный,
Промокла и озябла вся земля.
И я стою на холоде,
Дрожу как лист осиновый,
Осталась в этой осени одна.
Быть может тоже мне на юг податься?
Или мне здесь средь зимних вьюг остаться?
Но как вопрос решить не знаю я,
Я не привыкла их решать одна.
Мне тоже хочется уюта и тепла.
Зачем ты осень к нам промозглая пришла?
О если можно было б в небо бы подняться.
Да в журавлином клине оказаться,
Боюсь наедине с зимою я остаться.


Рецензии