Какое счастье быть твоим рабом

***
Какое счастье быть твоим рабом,
Жить в сладостном плену неволи.
Любовь – безудержный фантом,
Я рад быть пленником, другой не нужно доли.
И, растворяясь без остатка в буре ласк,
В недоумении вопрошаю: «Я ль жил раньше?»
В неведении о тайне этих глаз,
В потоках зла, вселенской подлости и фальши.
Не зная нот, в душе я, как Орфей,
Откуда рифма? Как рождаются такие строки?
Моя малышка, это тень любви твоей,
С ней никогда не будем одиноки.

***
Каждый день с наступлением ночи
Я берусь за перо и говорю с тобой.
Пишу о том, как эти голубые очи
В душе моей нарушили покой.
И, Слава Богу, не нужна стабильность!
Работа, стойло и лишь в пятницу луч света.
Ты повернула нежною рукой земную ось,
И пятница в сознании от заката до рассвета.
С тобой я пьян без всякого вина,
Хоть и не пробовал ни разу воздержаться.
Но в этом не твоя вина,
И я с тобой ну не могу расстаться!
Кто осудит поэта за яркий образ
Рубиновых капель и сини морской?
Попробовав такой коктейль хоть раз,
Уже не захочешь другой.


Рецензии