Студентам D

Образование Образованье...
Что это? и для чего оно нужно?
Устроиться на работу что ли приличную?
Или сгинуть во тьме ученья всеждущего?

Мы думаем, жаждим, желаем чего-то,
Несемся сквозь бури к познаньям несущим.
Бежим и не видим, что жизнь то цветущая,
Проходит вокруг не взирая на сущее.

Мы учим, не спим, в надежде на новое,
На новое что-то в конце неприглядности.
Пьем кофе с утра и уходим зачем-то,
Зачем-то живем, вокруг компланарности.

Вся эта чушь, что втирают в округе,
Все эти бредни про правильность жизни,
Ты не замкнись в этом замкнутом круге,
Не уйди, не сбеги от правдивой реальности.


Рецензии