Что такое хорошо и что такое плохо на новый лад

Крошка сын в народ пошел
И спросила кроха:
"Что такое хорошо,
И что такое плохо?"

Отвечает депутат
Прямо, без подвоха:
-"Хорошо, когда богат
Коли бедный- плохо".

Отвечал ему рыбак
Выпивший малёхо:
"Хорошо, когда судак,
Без улова плохо".

Отвечал с улыбкой дед
Через слово охал:
-"Не болея, жить, сто лет
Было бы неплохо".

И над крохой взяли верх
Эти изреченья,
Видно разные у всех
Слов простых значенья.


Рецензии