Люблю метро

Кольцевая Танганская, пол в клеточку.
Настроенье, конечно, гадкское, но делать нечего.

На Марксисткой пол каменный, грустный, серенький,
Поезд подошёл сразу: нет даже повода для истерики.

Тормоза состава свиристят скрипом и свистом,
А потом голос женский (как всегда на Марксисткой).

Места предназначены для беременных, инвалидов и пожилых,
Я среди пассажиров ни первых, ни третьих не наблюдаю, ни вторых.

Время ноль:пятьдесят - переходы почти закрыты.
В вагоне человек пятнадцать сидят, двое стоят; небриты.

Стук колёс почему-то сегодня не укладывается в такты.
За окном конусоидально молчат провода, как и ранее: матом.

Резиновые двери "не прислоняться" выпускают людей в вечность,
Я их не увижу больше, наверное, никто не расстроен, конечно.

Поезд, обыкновенно так: независимо, скупо, беспристрастно;
Огоньками показывает приближение к станции. Цвет: красный.

Единственный способ вырваться нафиг и закончить эту гонку:
Нажать и говорить с машинистом в динамик. Помните кнопку?

В этом году конечная называется Новокосино,
Раньше было Новогиреево, всем всё равно.


Рецензии