Для свадьбы

КАК БЫТЬ ДЕВУШКЕ ДО СВАДЬБЫ
Роняя лепестки, любая роза
Надеется, что этот-то – не зря.
 Другое дело – рыжая мимоза –
Все сразу, или ничего нельзя.

***
СВАДЕБНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Чем правильнее измерять любовь:
Длиною поцелуя или полнотой стакана?
Уверен, что сильней волнует кровь
Вино любви – извечный эталон волшебного дурмана.
Под крики «Горько!» зарождается семья,
И сладостный нектар течет рекою.
На этих парадоксах держится земля,
Пусть ангел вам нальет недрогнувшей рукою.
Присоединяюсь к приглашению небес.
За долгий путь и за вагон здоровья
Сегодня будем пить вино любви,
Наперекор приверженцам воды – ценителям злословия.


Рецензии