Эпилог

                "Настанет день,когда и я исчезну
                с поверхности земли..." М. Цветаева
Ты ещё на земле, а меня уже нет...
Нет ни губ моих, нет ни глаз.
Замолкает вопрос, не нашедший ответ
В тишине недосказанных фраз.

Беспокойнее ночь, холоднее постель,
Долгожданнее крик петухов.
Иногда проскользнёт в шкафа узкую щель
Исчезающий запах духов.

Чёрный плащ в глубине и нетронутый плед,
Что хозяйке тепло своё нёс.
И на сломанной щётке оставленный след
От когда-то живущих волос.

Сбросив каменный груз полуночных оков,
Обессилев от горя и мук,
Ты возьмёшь со стола томик грустных стихов
Сохранивший тепло моих рук.

Никому не дано в этой жизни познать
Тайну наших последних дорог...
Ты опустишь глаза и мой голос опять
Грешной жизни прочтёт эпилог.


Рецензии