Лунная дорога

Тихою поступью, чуть слышно,
Полу-крадучись, льется свет,
Озаряя золотом землю грешную,
Раскрывает загадочный, лунный секрет.
И вибрируя пылью призрачно-звездною,
В мерцание бесконечных галактик,
Этой ночью немою, темною,
Шепчет мне тайну сладкую.
Нежный, прохладный печально истает,
И по утру, призраком на небесах,
Зареву яркому путь открывая,
Солнце выходит и снова крах...
Но каждою ночью, вновь возрождаясь,
Светит прекраснее, лунная прядь.
Звезды подруги рядом мерцают,
Уже ничего вокруг не боясь.


Рецензии