Лучница

Руки нежные ты держишь на руле,
Локоны рассыпались на воротник модельной шубки,
И летит из-под колёс искристый снег,
И накрашены, маняще, губки.

Жмёт на педаль твой тоненький каблук,
Зачем ты на спидометре зашкаливаешь лишка,
Подмешивая в шум мотора сердца стук?
А я мечтал с тобою быть моя малышка.

Но светлую любовь, ты отвергала прочь,
Всегда лишь страсти бурные тобою признавались.
Ты прыгнула за руль и улетела в ночь,
Ну, а мечты мои опять со мной остались.

Бокал нетронутый остался на столе,
Тобой надломленная в спешке сигаретка.
Твоя стрела пронзила сердце мне,
Прощай же лучница, стреляющая метко.

Безумие греха, безумствие любви
Мы трепетом сердец своих смешали,
И потому теперь не можем вместе быть,
И сможем ли потом… едва ли.
*


Рецензии