Трещат морозы, когда наступает Рождество

Трещат морозы, когда наступает Рождество.
Люди в гости ходят святое дело торжество!
И спокон веков любят веселиться в эту ночь.
Говорят нечистой силе, уходи отсюда прочь.

Лес оделся в белоснежный сказочный наряд.
Мерцали звёзды, в ночь проводят свой обряд.
Снегом замело, а позаботилась об этом вьюга.
Ведь у молодицы она лучшая теперь подруга.

Женщина на Рождество приготовила сивуху.
Чёрта прогнала, чтоб не было его здесь духу!
Яствами накрыла стол, дорогих гостей ждала.
Душой компании была, всем надежду подала.

Слышит стук и просьбу, открой скорее дверь!
Просит, на снегу за мной следы кума проверь.
Трепещет сердце, всполошилась не на шутку.
Ей завидовали и о ней пустили просто «утку».

Рождество все женихи стучатся в гости ночью.
Есть вероятность с бесом встретиться воочию.
Кум занёс бутыль сивухи, решил куме помочь.
Но повидаться с нею мужик ведь был не прочь.

В доме чисто у кумы сиял начищенный паркет.
Кум своей куме принёс конфет большой пакет.
Милая Варвара всех с душой сивухой угощала.
А в святые дни друзьям погрешности прощала.

Пил Петро, но домой возвращаться не спешил.
И всю ночь своим песнями соседей тормошил.
Мужчина вышел в хлев и коня в нём не нашёл.
Шаркал во дворе один, в другую сторону ушёл.

Понимал, что от жены сбежал, потом напился.
Чтобы не упасть на лёд, просто кум крестился.
Кучи снега для пьяного невообразимая помеха.
В сугробе мёрзнуть, любому будет не до смеха.

Всех на помощь звал, закрутила сильно вьюга.
Ему шептала, ждёт тебя драгоценная супруга.
Глубокой ночью с головой в сугроб свалиться.
Холод одолел и за грехи свои решил молиться.

Бутыль открыл, сивуху он последнюю разлил.
Мужик лежал в сугробе и так жалобно скулил.
Приятно вспоминать, как закусывал севрюгой.
Но в сугробе продолжал всё спорить с вьюгой.

И от чертей на снегу нарисовал мужчина круг.
А на диво тишина стояла неимоверная вокруг.
Супруга занималась поиском своей пропажи.
Бедняге не обойтись без полицейской стражи.

Вьюга шепчет, выбрось эту старую привычку.
Благодаря супруге полиция подгонит бричку.
У мужика кружилось долго всё перед глазами.
Слышит, как супруга его умоляла со слезами.

Зачем сюда черти занесли в эту вьюгу и мороз.
Он слышал много от любимой жёнушки угроз.
Но бутыль пустую, не выпускал мужик из рук.
Жена прости меня, он издавал дрожащий звук.


Рецензии