Господь рядом

"От избытка сердца говорят уста,
чертали на скрижалях Божественны перста.
и первым было слово и слово это Бог"...

Голубкой  белокрылой
Господь с небес спустился,
врата небес открыл Он
и Божий свет разлился.

Ошибкой мы не стали,
мы божьи дети все,
но всё таки предали,
распяли на кресте.

И у креста склонилась
Мария, Божья мать,
три дня она молилась,
чтоб тело сына взять.

Темна, пуста гробница,
у входа  монолит,
одна лишь плащаница
на месте том лежит.

И было воскресенье
живой  Христос предстал:
из мёртвых - воскрешенье,
над головою нимб сиял.

Вы грешные, скитальцы,
пред вами просто Бог.
Фома просунул пальцы
в кровоточащий  бок.

Я с вами, где вас двое,
Я рядом, где любовь.
Терпя мучение святое -
за нас Он пролил кровь.

Он лучший исцелитель
всех грешных душ и тел,
любви Он прародитель,
Судья всех наших дел.

Голубкой белокрылой,
Христос с небес сошёл.
спасёт и защитит Он,
кто к Господу пришёл.




 
2004г.


Рецензии
Он явил свой лик и с неба,
Людям грешным на Земле.
В души нам добавил света,
Он ведь с нами, он везде.

Со светлой Пасхой вас Любовь!

Леонардович   16.04.2017 11:07     Заявить о нарушении
Христос воскрес! спасибо Вам за светлые строки. люба.

Любовь Юрченко   16.04.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.