Искусство маленьких шагов

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней
вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.»
( Антуан де Сент - Экзюпери  — молитва)

Искусство маленьких шагов
По чудесам  пятнистых будней,
Из  важных состоит  слогов:
Из «Я» и «Мы». Как это трудно!

Боль! Перестало волновать
Оцепенение в томной неге,
Но клеткам это не понять,
Они живут в чудесном беге.

В пространстве старом — новый взгляд,
На край галактики уронят
Объединения обряд —
В молитве тёплые ладони.

Прошу: не медли ни минуты,
Тебя течение снесёт...
На скоротечном всё замкнуто.
Бери повыше, есть расчёт.

Но шаг то мал, всего сегодня,
Всего — сейчас и навсегда...
Кому-то это не угодно,
Ну, что ж, лишь сутки — не беда.

Всего лишь крохотный отрезок
Вошел в тебя, как тонкий нож,
Ты дерзким был, порою резок,
Порой раним, как в детстве...Что ж...

Дыши безудержною силой
Степи, зовущей тихо в даль,
Да не покажется могилой
Её безбрежная печаль.

Вдохни бальзам смолённой ночи,
Не задохнись, всего чуть-чуть...
Смирись, пусть Лихо напророчит
Шагами редкими — твой путь.

Ты смог начать, тебе не страшно,
Ведь ты познал Его секрет:
Шагать вперёд, в даль — бесшабашно
И не упасть — один обет.

P.S:

Среди беды безумных лет,
Отплыв от твёрдых берегов,
Дарил надежду нам поэт
В искусстве маленьких шагов.


Рецензии