В долине ли калиновой

В долине ли калиновой
У ахтунгов кукушечьих,
На клинах журавлиных ли
Поёт судьба старушечьи.

Отмерено немеряно
Веков располосованных,
А время старым мерином
Кряхтит во мне засовами.

Навьючено тех фьючерсов
Для будущего праздника,
Летят к нему и бьют часы
И смертью нагло дразнятся.

Уходят в память-ризницу,
А, может, в клады валенок,
Какая в этом разница,
Когда всё в небыль свалится.

Быть может, за молитвами,
Что мной вовек незнаемы,
За слёзными калитками
Останемся лишь снами мы.

Наверное, останемся
В былом речитативами
И новыми устами мы
Прольёмся в день мотивами.

Наверно, так и станется
С печалями речистыми.
Иди в труды ли, в танец ли
За песнями ручьистыми.

2014


Рецензии