Альфа - Нефертити

- И собака бывает  царицей…
Со слов мужика.
_______________________________________
Её фигура как у  «Нефертити»,
На когтях французский блещет лак.
Вы, посторонний, – к ней не подходите!
Она из стаи сторожевых собак.

Искусно ест из новенькой посуды,
В апартаментах бродит иногда…
Не терпит, если предлагают ей фастфуды,
Прилично лает, поэтому тогда.

Встаёт по зову сердца, по сигналу:
Пусть может шорох или разговор.
- Вот хорошо, родилась не легавой,
Сторожевая – имеет личный  «двор»!

У неё глаза как у хозяйки,
Открыта сердцем и добра душой.
В округе ей завидуют все лайки,
За сытый ужин и «замок небольшой».

Зовут её Мария или Альфа,
Так сам хозяин просто вот решил.
Ему возможно помнится подружка,
С которой часто в юности грешил.

Сторожевая Альфа ему и доверяет…
- Мария! И она бегом бежит.
Её породу редко кто узнает,
Народ всегда только вперёд спешит.

Сторожевая Альфа, ей не спится…
Всё ждёт, когда появится Полакан.
Должны же, ведь щенки родится,
О чём мечтает сам мужик Степан.

Мечты бывают даже у собаки,
И  людям тоже надо всё понять.
Не все животные вселяются в бараки,
А некоторым по улицам  гулять…

Сторожевая Альфа  - Нефертити,
Мария, если так решил мужик…
Вы граждане на это посмотрите,
Он даже так женой не дорожит!

И с кем порою проще объясниться,
И кто тебя простит и всё поймёт…
Конечно Альфа, если ей не спится,
Она тебе поверит и придёт…

23.12.2014 г.                И.К.


Рецензии