Случай на дороге

Метель опять беснуется и злится.
Нам зима показывает нрав.
Инеем ложится на ресницы.
Горит румянцем жарким на щеках.

Намела метель везде сугробы.
На дорогах пробки и затор.
Машины вновь застряли на дорогах
Замёрз и не работает мотор.

По трассе не проехать, не пробиться.
Водители попали в снежный плен.
До города, им точно не добраться.
Только бы перетерпеть метель.

Метёт метель, в машине жуткий холод…
Водитель до костей уже продрог.
Безусый паренёк довольно молод.
Он думал обойдётся, пронесёт.

Он оказался в жуткой переделке.
Понадеялся на русское «Авось!»
Движутся по циферблату стрелки,
Время очень медленно ползёт.

Паренёк заснул под вой метели.
Стало вдруг уютно и тепло.
Снилась мама, дом родной и печка.
Мама тормошит: - «Не спи, сынок!»

Паренёк уснул, ему всё снится.
За стеклом по прежнему темно.
Сквозь дремоту голос чей-то слышен: -
«Просыпайся, слышь, не спи сынок!»

Только тело всё закоченело.
Не чувствовал уже не рук, не ног.
Кажется душа заледенела,
Пошевелиться паренёк не мог.

Только голос не давал покоя,
Отмахнуться не хватало сил…
Почему так сильно тело ноет,
Кто-то тормошит и тормошит.

Но пошевелиться – это пытка.
Боль рванула так, что хоть кричи.
Больно! Значит жив парнишка.
Во время, дружок, тебя нашли.

Мужичок в большой лохматой шапке
Тормошил и растирал его.
Терпи, родимый, будет всё в порядке.
Мы с тобою, поживём ещё.

Возвращалось медленно сознание.
Вот уже, пошевелиться смог.
С болью, приходило понимание…
Мужчина улыбался, жив, сынок.

Мне об этом рассказала дочка.
Они случайно оказались там.
Застряли тоже в этой снежной пробке.
Выбраться им грейдер помогал.
                12.12.2014 г.


Рецензии