снег-молчун

Снег пошёл, но не спросишь: «Надолго ль?»
Всё равно ничего не ответит.
Сильно развито в нём чувство долга.
Снег слова не бросает на ветер.

Лишь пожмёт удивлённо плечами,
на которых всё выше сугробы.
Слово сказано было в начале.
Терпеливо вращается глобус.

Хоть снегами засыпан по пояс,
продолжает движенье по кругу.
Снег заботит одно: чтобы полюс
был поставлен на правильный угол.

Потому и летит бессловесно,
с высоты наблюдая, как люди
ждут от неба счастливых известий
на каймою украшенном блюде.
                23.12.2014


Рецензии
Превосходно!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   23.12.2014 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!
с ответным рукопожатием

Аркадий А Эйдман   23.12.2014 22:00   Заявить о нарушении