Старый город

Много лет пыли жаркой погоды
И дождей лились реки с высот!
Пронеслись быстро города годы,
Вот теперь ему ровно семьсот!

Долго ждали сей год юбилейный,
Город столько всего повидал!
Вспоминаю и я день в нём первый,
Как приехал на старый вокзал!

Не узнать мне уже многих улиц,
По которым бродил я ни раз!
Всё-равно прохожу им любуясь,
Альтенкирхеном Рейнланд-Пфальц!

Он стоял в те года инквизиций
Посреди очень мрачных веков!
И пришлось неодныжды сразиться
Против внешних,церковных врагов!

Там на самой зоре лютеранства
Было трудно остаться живым!
Продолжал с Истинаю сражаться
За преданья свои католицызм!

И прошло это страшное время,
Но сейчас враги бьют изнутри
Лишь по тем,кто в Истину веря
Продолжают Свет Божий нести!

Я хоть телом пока ещё молод
Но духовно войну вести стал,
Ведь дорог людьми этот город;
Наш старый и давний он юбиляр!

2014 год


Рецензии