Л. Ни туда, ни сюда

Горит свеча в пустой квартире
И воск как слезы медленно стекает.
Нет - в огромном зтом мире
Никто теперь меня не понимает.

И ты один бредешь в ночи кромешной.
И нет ни звездочки, ни огонька.
И как слепой, с пути который сбился,
Стоишь и - ни туда и ни сюда.

Не знаешь ты куда идти.
Куда ни глянь - везде одно и то ж.
Как после сна очнуться и найти
На что же старый мир наш стал похож.

В нем нет того, чем душа дышала,
Чего вернуть и удержать не мог.
Раскрывшись чуть, душа моя увяла,
Как поздней осенью цветок.

             декабрь 1980 год


Рецензии