Перчатка брошена на вызов

Не ожидал на склоне лет
Судьбы непрошеных сюрпризов.
Злодейке этой мной в ответ
Перчатка брошена на вызов.

Еще посмотрим кто кого,
Чья кровь краснее в снег прольется.
Боялся Бога одного,
Что он возьмет и отвернется.

Был в испытаниях не раз,
Висел на волоске от смерти.
Но Божий отрешенный глас
Гремел и разбегались черти.

А его перст мне указал
Дорог извилистых скрещенье,
Ночной пустующий вокзал
И скорое судьбы отмщенье.

Тогда защиты я просил
В скитах седого Валаама.
Услышал он и мне простил
Гордыни тлеющую рану.


Рецензии