Напиши мне стишок

Напиши мне стишок,
Удиви, как непрожиты дни -
Пока снег не кровит
И не пущен по стокам и венам.
Пока всё забинтовано ватой,
Укрыто от глаз неизменно
И собаки не воют
По году поминки. Втяни
Этот воздух, живи -
Недосказанность стынет на гландах.
Мимо Ницше и Канта -
Попробуй на вкус и на вид
Кружева и огни,
След от пламени,
Йобанный стыд -
Обкорнавшись под ноль,
Начинаешь с нуля эмигрантом
Из поганых земель,
Ищешь повод для бегства. Кривы
Все господни пути -
Безнадежные перепетии.
Напиши мне стишок,
Как мы в маленьком мире кутили,
Умирали и пили -
И солнце вокруг головы.

23.12.2014


Рецензии
Понравилось. Особо зацепило про "Начинаешь с нуля эмигрантом "...мы все такие, путешественники в миру. Спасибо,

Иван Таратинский   21.07.2017 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.