Слова нашей души

Вдруг пропали слова
Те, что жили тогда
Когда дамы и рыцари были.
Неужели сейчас
Вдруг настал такой час,
Когда лучшее мы позабыли?

Где состраданье?
Куда делась честь?
Везде беззаконие,
Преступлений не счесть.
Слово держать давно разучились,
Врать, предавать зато научились.
Где уваженье друг к другу, где такт?
Сейчас и на это нужен контракт?

В двадцать первый век прогресса
Человечество стало богаче,
Но люди стали бедней:
Самые лучшие чувства
Потерялись в мире вещей!

Потому и исчезли слова
Те, что жили когда-то тогда...
Мы их просто сейчас позабыли
Те слова, что душу ласкают,
Те слова, что теплом согревают,
Те слова, что давно говорили.

Так пусть возродятся вновь,
Как феникс из пепла, слова
Добро, Благородство, Любовь!


Рецензии
Дорогая Ирина, хорошее стихотворение!Новых успехов!!!

Светлана Пригоцкая   20.02.2016 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.