Для Инь и Янь

Он, свой скрывая пылкий нрав, -
(Желанье жечь всё, что не право)
Людей, их обществ сторонясь,
В глубинке жил, не обручаясь...
С полденным солнышком вставал,
Бродил подлеском, средь дубравы,
Шалил, сникая, коль устал,
В росистых травах засыпая...

Любил, проникнув в глубь стога,
Соломку язычком лизнуть там...
Любил уютность очага,
Любил берёзовые угли...
Любил свободе дать разгул,
Раздув свой дар, добавить искру...
Любил, чтоб вольный ветер дул
В лицо, не дав ему закиснуть...

Она чиста слыла душой,
(Хоть, иногда, бывала мутной..)
Любила тишь, да гладь, покой
И, если ветер, то попутный...
Но, переполнив чашу мутью,
Журчала долго, неустанно,
То, тихим голосом ворчуньи,
То, звонко, смехом, чудным, странным...

Он обнимал её, ласкал,
Огнём душил, - она шипела,
Он ярче, жарче грел, - вскипела,
Вспарив, излилась через край,
Любовь тушила... неумело...
...Он «Богу отдал душу в Рай...»

Тут, вы, уж явно, догадались, -
Он был Огонь, она, - Вода...
Для «Инь» и «Янь», почти, всегда, -
Одна беда — проблема перегрева...

Вы скажете, - отдельный случай,
Но, коль дано, - любите лучше...

23.12.2014.


Рецензии