Зима

В воздухе повисла тишина.
Эта тишина на уши давит.
Белая безмолвная страна
В серебристых кружевах вуали.

Таинство и даже волшебство
В перламутровом безжизненном пространстве.
Но на сердце радостно, тепло.
Спит природа в этом снежном царстве.

Спят в меха, одетые леса.
Спят поля под тёплым одеялом.
Сказочная сонная страна
Спит в объятьях лёгкого тумана.

Я боюсь нарушить тишину
Разрушить это волшебство и сказку.
Если тронуть  снежную красу
Нарушится гармония пространства.

Исчезнет и померкнет волшебство,
Померкнет белизна и свежесть краски.
Не хочу вторгаться в этот мир,
Пусть до весны блистает чудо-сказка.
                14.12.2014 г.


Рецензии