Солдат

В этот последний час закат умирал,
А за оврагом где-то костёр догорал,
Ночь окутала землю своей пеленой...
Только он не вернётся домой..
*
Помнишь последний день, день, когда ушёл,
Как он тебе сказал: "Будет все хорошо!"
Ты обещала ждать, потеряв покой...
Только он не вернётся домой...
Ты не сводила глаз все с календаря,
Только пришло письмо вьюгой января,
Ты в тот последний миг сделалась седой...
Ведь он теперь не вернётся домой...
*
В этот последний час закат умирал,
А за оврагом где-то костёр догорал,
Ночь укутала землю своей пеленой...
Сколько еще не вернётся домой?..


Рецензии