***

Мир превратился в одну аксиому,
Пока я пыталась запрыгнуть в вагон,
И промахнулось на рельсы. Живому
Нет даже места во взгляде моем.

Други, подруги, как мотылечки,
Вспыхнули в жаре костерища в лесу,
Тают снежинками на мартовских почках,
Пылью мешают катить колесу.

Красными ниточками перекрестки
Ломают мизинцы - на все наплевать.
Крестики сломаны, дешевые блестки
Только осталось от них собирать.

Вечность ценой слилась до копейки,
И разговор наш пошел не без шуток:
Мечты, что нам были одной телогрейкой,
Выстроились в ряд тупых проституток.

Теперь посмотри на меня, осмелей
Дешевую рифму на всю нашу кровь
Троицей стертой убитой залей:
Дурацкая вера, надежда, любовь.


Рецензии