Своей спесью нелепой я проклят

Своей спесью нелепой я проклят –
Ясный свет наших грёз погубил.
Может, ангелы некогда вспомнят,
Что тобой неспроста был любим.

Знаю, вычеркнул слово «прощенье»
Тем поступком из мыслей любых,
Но живу я зарёй возвращенья,
Одночасьем судьбу искупив.

В одиноких ночах мне был послан
Холод огненной боли в груди.
Телом выстрадал, помня твой голос.
Смыли грязь с моей доли дожди.

Вновь готов измерять расстоянья
Еле слышной далёкой мечтой.
Ради встречи, душой что желанна,
Буду ждать того дня под луной.

Оживу на рассвете я правдой,
Не прогонят меня злые сны.
Пролистаю закатом преграды,
Пусть пророчат, что отнята ты.

Даже если в небесных просторах
Пронесутся столетья копьём,
Не уйду я и с днями, в которых
Вечность имя забудет своё.


Рецензии