Девочка-кофе

Девочка-кофе. Для кого-то крепкая слишком
И ей ищут замену полегче, как три в одном.
А девочка-кофе пропускает свои крепкие мысли
И устало возвращается в одинокий свой дом...

Девочка-кофе. Для кого-то кажется приторной,
Хотя в ней сахара уже давно нет ни грамма.
Девочка-кофе выглядит до неприличья воспитанной,
И за стойкость её характера тебе спасибо, мама...

Девочка-кофе. Кажется обжигающей и кипящей,
Её опасаются обнимать, не то что любить.
А девочка-кофе просто хочет быть настоящей,
Но такую её не каждый сможет испить.

Девочка-кофе греет саму себя до полночи,
Отзывается с надеждой на каждое тёплое "здрасьте"...
Закипает, стихает, часто плачет, но чаще хохочет,
Девочка-кофе просто мечтает о счастье...
Елена Брико ©


Рецензии