Декабрь

Декабрь   не время перемен.
Год тихо молча  догорает,
И день грядущий  убывает.
И не дает  надежд взамен.

Застыло все в седой патине.
Нет снега на  пустой равнине.
Как все последние года
Приносит только нам уныние декабрь.
С ним молодость ушла и навсегда.

 Но ты меня приятно удивляешь:
 Энтузиазмом и энергией  своей.
 Не можешь  жить  без праздничных затей.
 Забеги в Новый год  ты смыслом наполняешь.

 Бежишь сметая все преграды.
 А с молодыми девушками рядом
 Ты смотришься совсем не стариком.
 Внимательным оцениваешь взглядом
 И в лету сбросив пятьдесят  годков,
 Смеяться и шутить  всегда готов.

 Ты  снова молод и хорош собою.
 Удачи и мечты роятся над  тобою,
 Бежишь  вперед под бой курантов,
 И служишь времени гарантом,
 Что жизнь   имеет цель и смысл.


Рецензии