Спасительница -3

Пути найти хозяев нет.
На случай, если ищет кто-то,
О нём Катюша в интернет
Послала пса различны фото.

Никто не ищет, всё напрасно.
Отдать не можем пса чужим
Решили мы единогласно.
Он стал для нас уже своим.

Найдёныш свыше Кате дан.
Вот так и будем называть.
Звучит солиднее Богдан.
Дан, Данчик, если приласкать.

Как нам собаку называть
Не может пёс нам подсказать.
Ещё трудней ему понять,
Чего мы Даном стали звать.

Минуло уж немало дней.
Рванул к нам Дан, услышав кличку,
На радость нашу свыкся с ней.
Надежда, что войдёт в привычку.

Клеймо есть в ухе - пёс элитный.
Команд не знает, не учён.
Даёт лишь лапу друг наш ситный,
Еды на скорость чемпион.

Приказ врачей ему - худеть*,
Для Дана самый трудный случай.
Сказали строго - не жалеть.
И нам придётся Дана мучить.

Ревнует Боня нас напрасно.
Дан чтит хозяюшку во всём.
Он добрый малый - это ясно.
Счастливо вместе заживём.

*10-15 кг сбросить

Продолжение будет.


Рецензии