Душа

          
Душа  моя, не  плачь  с  тоской
О  днях, ушедших безвозвратно.
Дай  сердцу  мир  и  дай  покой,
Надежду  укрепи  стократно!

Огнем  страстей  не  воспылай,
Не  возмутись  сомненьем  тусклым.
То,  что  ушло,  не  восхваляй,
Чтоб   не  поранить  сердца  мускул.

Мелодий  спящих  не тревожь,
И  не  буди  воспоминаний
Тех  самых, что бросают в дрожь,
Как  от  трагических признаний.

Восстань  из  бездны  суеты
И  тщетность  ощути  желаний.
Ищи,  душа,  свет Высоты,
Непостижимый,  даже тайный.

Где  нескончаемый  рассвет,
Там  бестелесной  жизни  вечность.
Хоть  и  придется  дать  ответ
За  невозвратную  беспечность.

24.12.2014 года


Рецензии