Россия

Россия. ты раздолье чувств,

Манишь мое воображенье

Когда очами повернусь

В твое сухое отраженье



Страна воров,страна страданий      

В снах вижу твой тернистый путь

Я в час ночной, я утром ранним

За твой покой мне не уснуть



В тумане сладком сновиденья

Вижу сиротки лица грусть

Мордашку в саже, улыбнусь..

Улыбкой странной, каждый день я

молю тебя передо сном



Ты помоги страна разрухи

Кому-то делом, словом гулким

Любить тебя мне не зазорно

Хотя ты в принципе слепа



Считаю что тебе позорно

Кормить того, кто на тебя

Плевал, и был тем поощренный

Не видишь сердце озаренный,

Луч света, ласки и тепла



Хоть сто веков пройдет и ныне

Ты будешь к людям холодна

Щедра... Но затуманены глаза

Любишь того, кто на тебя

Плевал, и был тем поощренный



Сгустило корысти и зла,

Ты приютила у себя, на сердце

Ноша нам твоя, близка

Но силы нет тебя понять,

За что ты родины детей



Не любишь,как родная мать?



Рецензии