Вернись домой, о лётчик Бут!..

Вернись домой, о лётчик Бут,
отважный и неистовый,
когда созвездья полночь жгут
сиреневыми искрами!

Гремит над Африкой салют,
Лумумба смотрит со стены,
а партизаны в бой ведут
все племена своей страны.

Скажи мне, кто твой лютый враг?
Кто сдал тебя до времени
бойцам плюгавого орла
без отческого имени?

Быть может, возвратишься ты,
когда порой осеннею
деревья в парках и кусты
молчат до воскресения?

Вернись домой, о лётчик Бут,
прекрасный и несчастный!
Здесь слёзы гнева честный люд
льёт о тебе напрасно.


Рецензии