Закрою год...

Закрою год, как многие вопросы,
Что навсегда срослись с ответом «нет».
А ключ так быстро полетит по звездам,
Что там, в реке… Она их долгий свет
Веками отражает… Не найти мне
Ключа. Да и не буду, что скрывать.
Мой ключ там был всегда, но только ныне
Совсем не стоит здесь о том писать…
И вроде бы вернуться по примете
Должна… Далёкий мост, колокола…
И знаю, никогда на этом свете
Таких других найти бы не смогла…
Пройдёт ли день иль век – совсем неважно,
У Времени, известно, нет оков.
…И слышится всегда, в минуте каждой,
И плеск реки, и звон колоколов…

             23 декабря 2014 г.


Рецензии