Я ей душу оживлю

Мне принесли гитару починить ,
Все знают в городе, что я гитарный доктор.
Могла бы , в другой раз, его простить,
Но тот, кто сделал с ней такое... будь он проклят !

Гриф - что хребет, в нём, вроде сколиоз,
Дугой изогнут, и сломан в нескольких местах,
А в деке, с боку, точно варикоз ...
Взглянула...И за судьбу её - родился страх !

А чтоб гитаре душу оживить ,
И дать вторую жизнь, у меня мысль закралась -
Тогда лишь с нею будем вместе петь...
Чтоб душа мастера с её душой сливалась !

Ведь у гитары тоже есть душа !
Чувствительна , ранима, как у человека !
И жизнь становится с ней хороша !
И с ней не расстаёмся больше, чем пол века !

Я осторожненько её возьму ,
И разберу её, до мелочей, на части...
И каждую деталь соединю -
Ей душу оживлю, ведь это в моей власти !

Колки прилажу, деку починю,
Гриф прикручу и струны натяну...Настрою -
И перед нею я сниму вину !
Душу я в неё вложу - будет петь и строить !

Мне принесли гитару починить ,
Все знают в городе, что я гитарный мастер .
Не буду никого винить ,
Я подарю ей жизнь ! И подарю нам счастье !

Ольга Ткаченко. 23 декабря 2014 г.


Рецензии