Одна половина меня безнадежный романтик

Одна половина меня – безнадежный романтик,
Другая, по ходу, законченный реалист.
Одна утверждает, что я  - Боголюб и фанатик,
Другая твердит, что я тот еще атеист.

Во мне сочетается это, живет без упрека,
Но мне иногда тяжело было сладить с собой.
Ведь если в одно ухо слышишь: «Пусть все идет боком»,
В другое твердят: «Ждет тебя столкновенье с бедой».

Одна половина меня как бы хочет казаться
Совсем независимой и иногда роковой.
Другая совсем не на шутку любит смеяться,
Играя в рулетку с несправедливой судьбой. 

Сомненьем наполнит меня часть, что ждет сострадания
И верит в добро, наивно хохоча вслед.
Другая не верит тому, кто дает обещания
Ссылаясь на несколько сотен - десятков лет.

Одна половина меня – безнадежный романтик,
Другая, по ходу, законченный реалист.
Одна не скрывает, что я  - Боголюб и фанатик,
Другая уверена в том, что я атеист.


Рецензии