Последний школьный вечер

Звонок последний, школьный вечер,
Кто важным был, кто был беспечен.
С тех пор прошло, уж 30 лет,
Иных давно и с нами нет.

Мы слабо помним, чьи-то речи,
Кто станет кем, большой секрет.
Всем не забыть, те наши встречи,
Наш  "Шпиль" и важный наш  рассвет.

Да,  Алексеича  гармонь,
Наш классный был, в душе огонь.
Как пролетело столько лет,
Пытаемся в себе найти ответ.

Забыты чьи-то лица, голоса,
Мы напрягаем свою память иногда.
Когда встречаем вдруг знакомые глаза,
Мы тешим радостью себя.

По буквам перебирая имена,
Как загораются тогда глаза.
И по ушедшим, часто катится слеза,
Да, сентиментальны стали мы друзья.   


Рецензии