Зеркала

Кругом мерцают зеркала, в любом углу они.
В них отражаются всегда любые наши дни,
Любые мысли и грехи, и промыслы Души –
Напоминание для всех: «Подумай… Не спеши…»

Прекрасный образ, чистый взгляд, горящая Душа
В хрустальных зеркалах плывёт, сверкая, не спеша.
Бывает так, что слабый Дух, потухший, скорбный взгляд
Себя в хрустальных зеркалах увидеть и не рад.

Увы, но в чистых зеркалах себя им не видать,
Ведь нечего в такой Душе зерцалу отражать.
И тянутся они тогда в кривые зеркала,
Где видят – мерзость, отразившись, красоткой замерла.

Вот так несут во лживый мир свою «святую» ложь.
Смотри, и ты поступком злым зло в мире не умножь.
Будь совершенным, честь имей и с совестью живи,
Тогда познаешь Свет иной, Божественной Любви.

В хрустальных чистых зеркалах она горит зарёй,
И разбивает в пух и прах кривых зеркал застой.
Ведь в них веками отражались зло, ненависть и боль,
И, как в темнице, содержалась прекрасная Любовь.

Пусть отражается Рассвет лишь в чистых зеркалах,
В их первозданной глубине пусть растворится страх.
И пусть горящая Душа там отразит свой Свет,
Который нужен для того, чтоб начался Рассвет.

Проснитесь Души, уж Рассвет над миром засиял.
Разбудит он так много лет проспавших россиян.
И тёмный мир кривых зеркал растает навсегда,
И засияет  в хрустале Святая Русь – звезда!

                23.12.2014г.


Рецензии
Интересный философский стих, много мудрых мыслей. Спасибо.

Творческих успехов и всех благ.

Валентина Шеломова   28.04.2017 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Валентина, за ваши мудрые слова!
Что-то в последнее время хочется поглубже окунуться в философию.
Успехов и ВАМ!

Любовь Алексеева-Иванникова   28.04.2017 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.