Жить муторно

 Мужик возле дома сморкается,
 Над улицей дымка дрожит.
 Вот видишь, как быстро смеркается,
 Вот видишь, как муторно жить...

 Как быстро сегодня смеркается,
 Потом будет ночь без конца.
 Мужик и кряхтит, и сморкается,
 И топчется возле крыльца.
 (Декабрь в провинции.В.Штеле)
 

  Декабрь.Морозец.Смеркается,
  Уж месяц повис на забор,
  Мужик и кряхтит ,и сморкается,
  А что тут попишешь - запор,
  Послать бы правителей к мати,
  Запором бы их наградить,
  В Сибири без нужника в хате
  Так муторно-муторно жить.
 


Рецензии