Безнравственное эго

Как может человек себе позволить,
Конечно, уважая свое ЭГО,
В лицо иль за спиною грязь глаголить-
При выгоде забыть про это кредо?
Как можно забывать о тех кинжалах,
Об острых, колких, режущих словах
И лишь, когда он бьется сам о скалы,
Он вспоминает: ты ведь при делах!
Как можно после диких ран, мучений
При встрече иудейски целовать?
Усиливаясь лишь мое презренье
Не перестанет нервы щекотать!
Как можно не робеть при встрече,
Ни в сторону глаза не отводить?!
Я знаю, что терпение не вечно!
Имели б совесть, я б смогла простить!


Рецензии