Дневник

Тихо капает печаль
На страницы дневника,
Умирает день. И жаль
Этого озорника.
Вечереет за окном,
Мысли где-то спят,
Умывается дождём
Пыльная земля.
Льются строки на листы,
Путаясь средь фраз...
В дневнике ночуешь ты.
Вновь. В который раз...
Тихо шелестит туман
Ветками берез...
Ты - придуманный обман,
Сотканный из слез.
Я сожгу глухой дневник,
Все пройдёт, как дым...
День - унылый озорник -
Умер молодым...


Рецензии